八大禁忌 小心養生變傷生

    發布時間:2019-07-02   來源:中華康網   
      手機查看

任何事情,都會過尤不及,養生亦如此。養生如果不科學地進行,“養生”最后很可能變成“傷生”。那么養生有什么禁忌嗎?以下為大家介紹八大保健“禁區”。

未標題-3.jpg

忌無病亂補

無病亂補,既增加開支,又害自身。如服用魚肝油過量可引起中毒,長期服用葡萄糖會引起發胖、血中膽固醇增多、易誘發心血管疾病。所以進補一定要根據自己的身體狀況,“缺什么,補什么”才能事半功倍。

忌多多益善

任何補藥服用過量都有害。認為“多吃補藥,有病治病,無病強身”是不科學的。如過量服用參茸類補品,可引起腹脹,不思飲食;過服維生素C,可致惡心、嘔吐和腹瀉。

忌以藥代食

藥補不如食補,重藥物輕食物是不科學的。殊不知許多食物也是有治療作用的藥物。如多吃薺菜可治療高血壓;多吃蘿卜可健胃消食,順氣寬胸,化痰止咳;多吃山藥能補脾胃。日常食用的胡桃、花生、紅棗、扁豆、藕等也都是進補的佳品。

      精彩必讀
      近日,“十三五”醫改路線圖出爐,將會對中國人...
      正值春季,是新陳代謝最活躍的時候,也是疾病容...
      國務院辦公廳印發《關于進一步改革完善藥品生產...